当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
mgm美高梅官网登录1688党委理论学习中心组举行集中学习
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-07-04   浏览次数:10

mgm美高梅官网登录1688|首页进入党委7月2日上午在机械楼1024召开党委理论中心组学习,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话举行专题学习研讨。学院党委书记闫永达主持会议,副院长潘旭东领学。

习近平总书记在讲话中回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。并庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!总书记在讲话中也向全体党员发出号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

在讨论发言阶段,主管科研、学科的副院长们说,回首我们党百年奋斗征程,感到我们这代人责任重大。科技强则国家强,高校科技工作者要努力走科技创新之路。主管本科、研究生教学的副院长们说,在实现第二个百年奋斗目标过程中,党和国家对杰出人才的需求很急切,我们要克服困难,尽最大努力,为学生成长服务。主管学生工作的副书记说,总书记的讲话中对青年提出了殷切嘱托,自己感到责任重大,一定要带领学生们听党话、感党恩、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望!高海波院长带领同志们深情回顾党在创立初期克服重重困难,探索救亡图存的过程,革命者浴血奋战、百折不挠,不惜牺牲自己的生命。今天我们要为实现第二个百年奋斗目标奋发作为,勇担责任,完成自己这代人的使命。最后党委书记闫永达总结:习近平总书记在讲话中指出“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”我们要持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!