当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【献礼建党百年】mgm美高梅官网登录1688|首页进入领导 “七一”走访慰问老干部
发布人:孙宗斌  发布时间:2021-07-01   浏览次数:10

习近平总书记在贺信中指出“学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。”学校和学院的发展与辉煌离不开广大教师们的辛勤付出和无私贡献。“吃水不忘挖井人”,在建党百年华诞之际,mgm美高梅官网登录1688|首页进入院长高海波、党委书记闫永达、副书记吕焱、学院办公室主任于丽明及基层单位书记、主任等走访慰问了学院邓宗全院士、离退休老党员刘庆和教授和卢泽生教授,并向老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

走访过程中,学院领导代表全院教职工向老教师们送上了亲切的问候和诚挚的慰问,并细心聆听老教师们讲述身体状况、生活情况和遇到的困难,学院领导们介绍了学院目前的组织架构、发展现状及重点工作。老教师们对学院一直以来的关心和照顾表示衷心感谢,并对学院目前的发展感到骄傲自豪。

百年辉煌,砥砺初心向复兴。学院老教师们在学院发展初期,面对重重困难,积极向上、艰苦奋斗,在学校发展及学院建设中起到了至关重要的作用。如今他们大多年逾古稀,但是仍然不忘初心,始终牵挂学校和学院发展,向学院领导提出了对学科发展的意见和建议,希望学院未来发展越来越好。

“征途漫漫,惟有奋斗。”新百年,新起点,老党员、老教师们留下的精神财富将是青年教师们用之不尽的不竭动力,青年教师们应向老党员、老教师多多学习,心中坚定奋斗信仰,不忘苦难辉煌,无愧使命担当,不负伟大梦想,在学院发展和学科建设中知重负重、一往无前,平常时候看得出来,关键时刻站的出来,危难关头豁得出来,争做时代先锋,民族脊梁。

走访邓宗全院士

 走访刘庆和教授

 走访卢泽生教授