当前位置:首页  学生工作  学生党建
学雷锋小组党支部专题理论学习第二十一期
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-04-13   浏览次数:10

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十七讲

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者做学习强国的先行者的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2020412日下午1400通过腾讯会议线上平台召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第二十一期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,李云涛同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

会议第一项,李云涛同志主讲第二十七讲《促进“一带一路”国际合作》,从“‘一带一路’倡议是构建人类命运共同体重要平台”、“‘一带一路’倡议的丰富内涵”、“‘一带一路’建设造福沿线各国人民”和“拓展‘一带一路’国际合作新空间”四个方面对本讲进行了深度地剖析,并详细地解答了“为什么说‘一带一路’倡议是构建人类命运共同体重要平台?”、“‘一带一路’倡议的丰富内涵是什么?”、“如何将‘一带一路’倡议落到实处?”三个问题,使全体党员同志深刻认识到“一带一路”倡议源于中国,但机会和成果属于世界,“一带一路”是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

会议第二项,支部全体党员同志依次发言,大家分别从经济、政治、文化、创新、对外开放等多角度深入交流了大家在本次党课中学到的内容并发表自己的感悟。

会议第三项,支部书记黄郅博同志进行了总结,希望大家通过本次党课,充分了解“一带一路”倡议的基本原则、关键支撑和努力方向,将“一带一路”倡议和人类命运共同体理念紧密联系,在全球战“疫”阶段,看到中国展现的大国担当和向世界传递的中国温度。

本次专题理论学习,支部党员从“一带一路”倡议的层面深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路重大倡议的提出,是习近平总书记深刻思考人类前途命运以及中国和世界发展大势,为促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体所作出的重大战略决策,在世界发展史上具有里程碑意义。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想和雷锋精神的学习者、宣传者和实践者”和“做学习强国的先行者”的支部定位,以“青年大学习”线上主题团课和“学习强国”平台为线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。